Сертификаты
 
Контакты
Планово-договорная группа: +7(495)308-9930, +7(495)308-9931
Отдел развития и консалтинга: +7(495)308-9932
Секретариат: +7(495)308-9933


Создание, подготовка к сертификации СМК в соответствии с IATF 16949:2016

Получить подробную информацию по консалтинговой услуге «Создание (доработка) и подготовка к сертификации систем менеджмента качества в соответствии с IATF 16949:2016» можно по тел.: +7 (495) 308-99-32, e-mail: tkb@icgrp.ru

 

Цель

Доработка построенной по ISO 9001 системы менеджмента качества (СМК) предприятия до соответствия требованиям модели IATF 16949, включая подготовку к сертификации в Органе по сертификации, признаваемом со стороны IATF.

или

Построение СМК, отвечающей требованиям IATF 16949 «с нуля» и подготовка предприятия к сертификации в Органе по сертификации, признаваемом со стороны IATF.

Потенциальные выгоды для предприятия от сотрудничества с консультантами ТКБ

Внутренний потенциал модели управления по IATF 16949 весьма велик. Он охватывает технические, организационные и экономические аспекты деятельности предприятия. Главная цель IATF 16949 – сделать предприятие более эффективным не на словах, а на деле. В этом крайне заинтересованы потребители цепочки поставок в автомобильной промышленности.

Консультанты ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» имеют богатый опыт внедрения требований IATF 16949. Привлечение консультанта к проекту по внедрению IATF 16949 позволит предприятию:

  • Четко понять специфические отраслевые требования и адекватно реагировать на запросы потребителей;
  • Существенно сократить время освоения/ постановки на производство новой продукции с одновременным обеспечением высокого уровня ее качества;
  • Снизить в разы (десятки раз) уровень дефектности производимой продукции за счет:
    • идентификации и управления специальными характеристиками;
    • проектирования продукции и разработки технологических процессов с учетом рисков возможных отказов;
    • использования измерительных систем, которые нечувствительны к погрешностям, вносимым человеком, изменениями окружающей среды;
    • управления технологическими процессами на основе статистических данных;
    • и др.
  • Снизить непроизводительные издержки за счет:
    • внедрения системы выявления и управления затратами на «плохое качество»;
    • построения прозрачной системы подачи предложений по улучшениям;
    • оптимизации внутризаводских логистических маршрутов.
  • Внедрить современные эффективные методы решения проблем;
  • Обеспечить способность компании выполнять контрактные обязательства в условиях неопределенности, связанных с нарушениями в поставках энергоресурсов, материалов, комплектующих и пр.;

Организовать эффективную систему аудитов технологических процессов, продукции, а также самой СМК, позволяющую оперативно выявлять и устранять возможные ошибки и определять области для улучшения.

Как строится типовой проект?

Типовые этапы проекта по внедрению IATF 16949, которые реализуются совместно специалистами Заказчика и консультантом:
  1. Анализ существующего cостояния системы менеджмента (диагностический аудит)
  2. Подготовка руководителей и специалистов в ходе семинаров-тренингов по требованиям IATF 16949 и инженерным методикам
  3. Формирование Программы доработки СМК до соответствия требованиям IATF 16949
  4. Консультирование при разработке (доработке) документации СМК и практическому внедрению инженерных методик
  5. Подготовка внутренних аудиторов
  6. Первый консультационный аудит
  7. Второй консультационный аудит

Участники проекта

Как правило, с предприятием работает один консультант. Преимущество такого подхода заключается в том, что консультант четко отслеживает единую логику формирования системы и обеспечивает ее целостность. В зависимости от сложности проекта к работе с заказчиком могут привлекаться другие консультанты, имеющие специализацию в той или иной отрасли. Однако и в этом случае один консультант обеспечивает координацию работ по всем направлениям и руководит проектом внедрения.

В работе по проекту на всем его протяжении активно участвуют представители основных функциональных подразделений заказчика (рабочая группа), в том числе служб главного инженера, маркетинговой службы, службы качества, экономической службы. На период реализации проекта на предприятии назначается руководитель проекта из числа топ-менеджеров, обеспечивающий внутреннюю координацию работ, а также взаимодействие между консультантом и сотрудниками предприятия.

Сроки реализации проекта

В зависимости от размера компании и выпускаемой номенклатуры продукции для запросивших сертификацию по IATF 16949 потребителей, вовлеченности руководства в проект и его настойчивости, срок реализации проекта:
  • по доработке СМК, отвечающей требованиям ISO 9001, до соответствия IATF 16949 составляет от 15 до 18 месяцев (с учетом времени, необходимого для функционирования СМК перед сертификационным аудитом)

  • по созданию СМК, отвечающей требованиям IATF 16949, «с нуля» составляетот 15 до 24 месяцев (с учетом времени, необходимого для функционирования СМК перед сертификационным аудитом)

Стоимость проекта

Стоимость определяется , исходя из численности компании, количества подразделений и площадок, состояния существующей системы менеджмента.
Получить подробную информацию о стоимости консалтинговых услуг, формате консультирования и предварительное коммерческое предложение Вы сможете, заполнив на нашем сайте ЗАЯВКУ НА ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ.

Результативность проекта

Наш 10-летний опыт консультирования по стандарту IATF 16949 показывает, что все предприятия, на которых осуществлялась совместная работа, прошли сертификацию с первого раза. Предлагаемые нами подходы к консультированию и особенности взаимодействия с руководителями и специалистами предприятия создают благоприятные условия для прохождения сертификационного аудита в любом из аккредитованных со стороны IATF Органов по сертификации.

Фокус внимания консультанта

  • Привнесение в систему оценки бизнес процессов компании экономических показателей эффективности
  • Обучение персонала компании практическому применению инструментов, продвигаемых руководствами APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP
  • Выделение специальных характеристик продукта и процессов изготовления и организация системы управления ими, расчет индексов воспроизводимости
  • Отработка навыков персонала по формированию и применению специфических документов, таких как Планы качества, потоковые диаграммы, планы управления, протоколы DFMEA и PFMEA, протоколы MSA, статистические контрольные карты и пр.
  • Формирование папки РРАР
  • Выстраивание рабочих отношений компании с ОЕМ
  • Выявление специфических требований ОЕМ и приведение деятельности компании в соответствие с ними
  • Создание механизма развития поставщиков

Глубина рекомендаций консультанта

В ходе взаимодействия со специалистами заказчика консультант формирует устойчивые навыки применения предприятием специфических методов управления производством, на которых настаивают ОЕМ, и которые в дальнейшем могут быть эффективно применены при производстве продукции для других отраслей.

Консультант при создании конкретных рабочих документов работает в плотном контакте как со специалистами (инженерно-технических служб, производства и пр.), так и с руководством компании по вопросам взаимодействия с ОЕМ, совершенствования системы постановки на производство новой продукции, мотивации персонала и др.

Ценность рекомендаций определяется многолетним положительным опытом консультирования предприятий автомобильной отрасли, в том числе совместных предприятий

Специфика продукции и способов производства

Порядок применения руководств APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP на предприятиях, выпускающих штучную и нештучную продукцию, существенно отличается. Консультанты ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» имеют соответствующий опыт их внедрения

Сертификат получен, что дальше?

Автосборочные предприятия обычно настаивают на внедрении поставщиками вслед за IATF 16949 системы экологического менеджмента по ISO 14001.

Как правило, полученный в рамках проекта опыт снижения издержек подвигает предприятие к более внимательному изучению инструментов «бережливого производства»