Сертификаты
 
Главная » Новости » Новости

 
 

Аттестация и валидация специальных и особо ответственных процессов

 

 

Новости

03.07.2024, Семинары и курсы

5-9 августа приглашаем на семинар «Инженерные методы FMEA (АВПО/АВПКО), DFMA (DFA, DFM), FTA, MSA и SPC, ориентированные на повышение качества продукции и процессов»

Семинар «Инженерные методы FMEA (АВПО/АВПКО), DFMA (DFA, DFM), FTA, MSA и SPC, ориентированные на повышение качества продукции и процессов» предназначен для руководителей и специалистов служб и отделов качества, технического контроля, главного конструктора, главного технолога, главного металлурга, главного метролога, развития производственных систем, развития поставщиков предприятий машиностроительной, автомобильной, авиационной, космической, железнодорожной и других отраслей.

Практический опыт консультантов ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» по внедрению этих методов позволяет сделать однозначный вывод - это отличные инструменты! Они реально позволяют добиваться результативности и эффективности процессов проектирования продукции, подготовки производства, производства продукции, контроля и испытаний продукции. Прямые выгоды от применения инженерных методов:

  • меньше конструктивных ошибок и ошибок в технологических процессах (с потерями времени и дополнительными затратами);
  • меньше пропусков продукции с несоответствиями на следующий этап и потребителям (с потерями времени и дополнительными затратами);
  • выше качество продукции и более стабильные (предсказуемые) процессы.

Если говорить коротко, то эти методики позволяют ПРАВИЛЬНО выявить специальные характеристики продукции и процессов, ПРАВИЛЬНО контролировать (получать достоверные результаты при контроле), ПРАВИЛЬНО определить состав особо ответственных процессов и ПРАВИЛЬНО управлять технологическими процессами при формировании этих характеристик. В результате – надежная продукция и доверие потребителей!

В программе семинара рассматриваются темы и методики:

1. Требования и ожидания потребителей к применению инженерных методов

2. Методика FMEA (анализ видов и последствий потенциальных отказов, АВПО, и анализ видов, последствий и критичности отказов, АВПКО)

3. Методика FTA: дерево дефектов (отказов)

4. Методика DFMА (проектирование для изготовления и сборки)

5. Методика MSA (анализ измерительных и контрольных процессов)

6. Методика SPC (статистическое управление процессами)

7. Порядок внедрения инженерных методов в организации. Оценка результативности применения

Семинар проводится в Учебном центре (Москва, ул.Архитектора Власова, д. 33). Ведущий семинара – главный тренер-консультант Исаев Сергей Вячеславович. Ознакомиться с программой семинара и сделать заявку можно на сайте по ссылке.

Контакты для регистрации участников: +7(495)308-99-30, +7(916)528-86-97, seminars@icgrp.ru, старший менеджер Чернышева Ольга Николаевна

Вернуться на предыдущую страницу...