Сертификаты
 
Контакты
Планово-договорная группа: +7(495)308-9930, +7(495)308-9931
Отдел развития и консалтинга: +7(495)308-9932
Секретариат: +7(495)308-9933
Главная » Информация » Интересные публикации

 

 


Международная научно-практическая конференция по проблемам менеджмента
«СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА. СТАНДАРТЫ ISO: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ»
05-06 марта 2018 г., Москва

 

Курс аккредитован в TÜV Akademie
12.11.18 – 23.11.18, г.Москва
Подготовка менеджеров систем качества II этап (Менеджер систем качества QM)
Обратить внимание!
12.11.18 – 16.11.18, г.Москва
Аудитор / Ведущий аудитор системы менеджмента качества ISO 9001:2015 (IRCA)
Курс аккредитован в TÜV Akademie
12.11.18 – 16.11.18, г.Москва
Экологический менеджмент. ISO 14001:2015
12.11.18 – 15.11.18, г.Москва
Построение системы менеджмента безопасности дорожного движения (СМБДД) согласно ISO 39001:2012. Внутренний аудитор СМБДД
19.11.18 – 23.11.18, г.Москва
Интегрированная система менеджмента, как рабочий инструмент управления бизнесом на базе ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 (OHSAS 18001)
Курс аккредитован в TÜV Akademie
26.11.18 – 30.11.18, г.Москва
Практика создания системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ISO 9001:2015
26.11.18 – 30.11.18, г.Москва
Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ISO 9001:2015)
26.11.18 – 30.11.18, г.Москва
Построение и аудит системы менеджмента в авиационной и космической промышленности в соответствии с требованиями AS 9100:2016 и AS 9101
Курс аккредитован в TÜV Akademie
03.12.18 – 07.12.18, г.Москва
Менеджмент охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. OHSAS 18001:2007
Обратить внимание!
03.12.18 – 07.12.18, г.Москва
Внутренний аудит СМК по IATF 16949:2016
 

Статьи и информационные материалы по системам менеджмента

ДОСТОЙНЫЙ ВЫЗОВ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Стандарт ИСО 9000 – производителям новой техники

Рождественский В.Л.

Газета «Предприниматель», март 2010

Загрузить  (размер: 338.5 Кб, скачиваний: 1324)

ИнтерсертификаМир существенно изменился. Российский потреби­тель тоже. Все-таки философия менеджмента ка­чества, отраженная в стандартах серии ИСО 9000, и понимание того, что именно потребитель платит за качество, постепенно разворачи­вает производителя лицом к кли­енту. Когда-то философия качества была в новинку для российского производителя и термин «менед­жмент качества» вводил в замеша­тельство рядового работника. Мы все знали, что на страже качества бессменно стоит ОТК. Именно от­дел технического контроля, как мы думали, обеспечивает качество выпускаемой продукции. Кстати сказать, кто этим занимался в услуговых организациях, для мно­гих остается загадкой. В условиях тотального дефицита стоимость такого обеспечения качества не очень-то влияла на финансовую устойчивость предприятия.

Повторимся, мир изменился. Нет или почти нет дефицита. Мы уже можем выбирать, и тут критерий со­отношения цена/качество приобре­тает решающее значение. Уловившие это изменение руководители пред­приятий в целях обеспечения необ­ходимого качества начинают сме­щать акцент с операции контроля на более ранние стадии жизненного цикла продукции — на этапы производства, разработки продукта и далее на этап изучения рынка. Появ­ляется осознание того, что качество продукта закладывается и форми­руется на всех этапах его создания во всех подразделениях предприя­тия. Вот тогда-то и приходит понимание логики стандарта ИСО 9001. того, что стандарт не устанавливает правила управления качеством как таковым, он устанавливает правила управления предприятием в услови­ях конкурентной среды.

Думается, для пользы дела сле­довало бы переводить на русский язык название стандарта ИСО 9001 не как «Система менеджмента ка­чества», а как «Система качествен­ного управления». Возможно, тогда и отношение руководителей предприятий к этому стандарту было бы другим.

Есть, но не то, работает, но не так

Бывая на предприятиях при первичном знакомстве, приходится слышать: «О чем вы говорите? Это у нас уже есть и работает». Однако в результате анализа выясняется, что есть, но не то, работает, но не так. Мы по своему обыкновению пытаемся приладить что-то новое к тому, что у нас уже есть, серьезно не преобразовывая последнего. В этом кроется основная ошибка. Стандарт ИСО 9001 — руководство прямого действия. Не реализовав в достаточной мере базовые посылы (процессный подход, системный подход, лидерство руководителя и т.д.), нельзя двигаться дальше. ИСО 9001 устанавливает базовые абсолютно логичные для условий рынка требования, создает скелет, который должен быть доработан под конкретные условия бизнеса, но все-таки это одна система управления. Если мы соглашаемся с этой логикой, тогда главной функцией службы качества современного предприятия является корпоративное развитие. Основная цель — сделать предприятие преуспевающим и конкурентоспособным.

Управленческие стандарты, понятные всем

Ожидаемая и, по-видимому, неминуемая дальнейшая интеграция России в мировую экономику предполагает единые, понятные всем управленческие стандарты. В первую очередь, наличие на предприятиях сертифицированных систем управления на базе ИСО 9001. Уже продолжительное время западные бизнесмены, подыскивая для себя в России партнеров, выставляют в первую очередь именно это требование. Это тем более актуально, когда речь идет о производстве технических средств и оборудования, существенно влияющих на здоровье и безопасность человека — таких, как медицинская техника например. Потребитель нуждается в гарантиях, что используемые им медицинские приборы и средства разрабатывались и производились в управляемых условиях, исключающих малейшие риски для здоровья пользователя. Такой гарантией может являться сертифицированная авторитетным органом система менеджмента предприятия.

Общие и специфические требования к поставщикам возрастают. Таковы реалии и по-другому уже не будет. На базе универсального стандарта ИСО 9001 разрабатываются отраслевые стандарты, содержащие помимо общих требований ИСО 9001 также и требования, отражающие отраслевую специфику. Например, ИСО/ТУ 16949 для автомобильной промышленности, ИСО 29001 для нефтяной промышленности, СТО Газпром 9001 для газовой промышленности. AS 9100 для аэрокосмической отрасли. Для изготовителей медицинского оборудования разработан и применяется стандарт ИСО 13485.

Рентабельность бизнеса определяется качеством управления

И все же база — это ИСО 9001. Качество продукции и рентабельность бизнеса определяются качеством управления. Группа компаний «Интерсертифика» на протяжении своей 20-летней истории активно продвигает именно такое понимание управления качеством. За это время нами обучены десятки тысяч специалистов, проконсультированы несколько сотен предприятий, которые в результате получили сертификаты известного своей объективностью германского органа по сертификации TUV CERT.

Россияне всегда славились своей смекалкой и изобретательностью, однако дальше опытного образца дело, как правило, не шло. Необходимо изменить эту ситуацию, иначе наши разработки так и будут исчезать за пределами России или продолжать пылиться под сукном. Нынешняя ситуация может способствовать продвижению наших высокотехнологичных изделий на мировой рынок. Убеждены, что ориентация на использование современных научных достижений и технологии должна стать центральным пунктом системы менеджмента современного предприятия.

Другим важнейшим фактором должно стать управление рисками для конечного пользователя. Это предполагает активное применение на этапе разработки конструкции таких методов, как развертывание функций качества QFD и анализ видов и последствий потенциальных отказов FMEA. Первый метод направлен на гарантированное обеспечение учета при конструировании изделия заинтересованности потенциального пользователя в удобстве его применения, в чем мы в большинстве случаев уступали зарубежным аналогам. Второй метод позволяет выявить и устранить риски для здоровья пользователей оборудования уже на стадии проектирования.

Группа компаний «Интерсертифика» владеет всем необходимым для построения эффективных систем качественного менеджмента. Мы осуществляем консультационное сопровождение проектов внедрения таких систем на предприятиях клиента, включая обучение и тренинги руководителей и специалистов по широкому кругу тем, затрагиваемых процессом преобразования.

Достойный вызов на ближайшие годы

Многие спросят, время ли заниматься системой менеджмента сейчас, когда денег не хватает на самое необходимое? Наш ответ: «Именно сейчас этим и надо заниматься!» Кризисы приходят и уходят. Кризис когда-то закончится, и тот, кто думал об этом и готовился заранее, будет лучше оснащен для работы в новых условиях с новыми возможностями. Сейчас могут быть построены весьма эффективные механизмы управления бизнесом, а существующие системы менеджмента серьезно обновлены. До сих пор производительность труда на российских предприятиях в разы ниже показателей передовых стран. Понятно, причины разные, однако если оставить в стороне устаревшее оборудование и демографические проблемы, многое зависит и от существующих методов управления. Темы повышения производительности трупа и эффективности бизнеса неоднократно звучали в обращениях самых высоких руководителей страны. Качество и эффективность — достойный вызов для российских предприятий на ближайшие годы.

В.Л. Рождественский
Председатель Совета директоров группы компаний «Интерсертифика»,
действительный член Академии проблем качества России

Популярные статьи

Недавно размещенные статьи

Способы оценки и мониторинга степени удовлетворенности потребителя
Федотов В.В., «Методы менеджмента качества», 2005, № 9

Оценка профессиональных рисков (задачи, этапы, подходы, возможные решения)
Мазеин С.А., Информация к семинару: «Оценка профессиональных рисков или оценка рисков по профессиям при аттестации рабочих мест»

Внедрение методик статистического управления процессами и анализа измерительных систем
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2006, № 9

Документация в системах менеджмента
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2007, № 5

Переход на OHSAS 18001:2007
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2007, № 12

От контроля количества к управлению качеством. История развития системы менеджмента качества ГОУ ВПО УГНТУ
А.М. Шаммазов, Р.Н. Бахтизин, Р.Г. Шарафиев и др., «Нефтегазовое дело», Уфа, 2009

Будущее компании, в которой отсутствуют принципы менеджмента качества
Карякин Р.А., «Методы менеджмента качества», 2006, № 3

Материалы международной научно-практическая конференция по проблемам менеджмента «СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА. СТАНДАРТЫ ISO: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ»
5-6 марта 2018 года, Москва

С чего надо начинать создание СМК по стандарту ISO 9001:2015?
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2017, № 9-10

Основные отличия новой версии стандарта AS 9100:2016 от AS 9100:2009
ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА», 2017 г.

В одной лодке с К. Исикавой  
Рождественский В.Л., 2017 г.

Эволюция требований к управлению специальными процессами в ISO серии 9000, или что же теперь с этими процессами делать? 
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2016, № 9

И снова про риски в контексте требований стандарта ISO 9001:2015 года
Исаев С.В., «Контроль качества продукции», 2016, № 8

Стандарты будущего
Интервью ректора ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» Бахтизина Р.Н., «Российская газета (Регион)» 24 мая 2016 № 110 (6978)