Новости
Успешно проведен первый семинар по теме: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме сертификации FSSC 22000»
C 26 по 28 ноября 2012 г. в нашем учебном зале (г. Москва) успешно проведен первый семинар по теме: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме сертификации FSSC 22000» (далее – СМБПП).
На семинаре были подробно рассмотрены и изучены требования, предъявляемые к системе менеджмента, отвечающей требованиям FSSC 22000. Были разъяснены особенности применения процедуры сертификации по FSSC 22000, а также проведены практические работы, относящиеся к критическим контрольным точкам (CCP`s, CP`s), программам предварительных условий (PRP`s), целям и задачам СМБПП.
Участники семинара смогли приобрести знания внедрения и развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) с учетом дополнительных требований ISO 22002-1 и PAS 223, а также первичные навыки для проведения внутренних и внешних аудитов СМБПП по FSSC 22000.
В семинаре принимали участие аудиторы ООО «Интерсертифика ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген», аттестованные на право проведения аудитов по ХАССП, ИСО 22000 и FSSC 22000, консультанты ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА», а также специалисты ОАО «Рузсское молоко», ОАО «МордовспиртЪ», ООО «ЛВЗ «Саранский», ОАО «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика», ООО «Казанский завод «ЕВРОПЛАСТ», ООО «Ястро».