Сертификаты
 
Контакты

Контакты для оперативной связи
на период удаленной работы
офиса ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости » Консалтинг

 

Консалтинг

01.10.2014, Консалтинг

Мотивация - от теории к практике

С 15 по 18 августа руководители и специалисты ОАО «Институт реакторных материалов» (г.Заречный, Свердловская область) прошли подготовку в рамках информационно-консультационного семинара по теме: «Проектирование комплексной системы мотивации персонала. От теории к практике». Перед тренером-консультантом Поповым Сергеем Григорьевичем была поставлена задача – выработать у участников семинара четкое понимание методов и инструментов мотивации персонала и отработать навыки их применения в рамках Единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ), применяемой на предприятиях Госкорпорации «Росатом».

Практическую информационную ценность для участников семинара имело большое количество рассматриваемых примеров конкретного построения эффективной системы мотивации персонала, методов и средств самосовершенствования, а также принципов самоутверждающего поведения. В рамках проведения семинара участникам было предложено выполнить практические работы, что позволило оценить доминирующий стиль руководства ОАО «ИРМ», корпоративную культуру Общества, применяемый в организации тип кадровой политики, увидеть мотивационный профиль каждого участника семинара и, в итоге, разработать карту мотиваторов с учетом требований системы ЕУСОТ.

По мнению специалистов из числа участников семинара разработанные мероприятия будут способствовать повышению мотивации персонала, позволят повысить вовлеченность и заинтересованность работников в повышении эффективности деятельности Общества, в том числе в повышении производительности труда, а также в передаче критических знаний высококвалифицированными кадрами молодым специалистам.

В результате проведения семинара группа участников разработала план мероприятий по повышению мотивации работников Общества и презентовала итоги обучения Директору ОАО «ИРМ».

Ранее озвученные предложения тренера-консультанта были приняты к сведению и уже дали результаты: количество поданных работниками Общества предложений по улучшению (ППУ) деятельности увеличилось в 6 раз. Десять ППУ планируется выдвинуть на участие в отраслевом конкурсе ГК «Росатом».

Основные результаты прошедшего тренинга будут рассмотрены и оценены в феврале 2015 года. Планируется их каскадирование на другие предприятия (более десяти) научного блока ГК «Росатом».

 

 

Вернуться на предыдущую страницу...