Сертификаты
 
Контакты

Контакты для оперативной связи
на период удаленной работы
офиса ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости » Новости компании

 

Новости компании

06.04.2007, Новости компании

Три источника, три составные части эффективного менеджмента

Российские управленцы последние годы испытывают мощный напор новых терминов, обозначающих «продвинутые» виды и инструменты современного менеджмента. Озирая пестрый список «бенчмаркингов», «бренд-менеджментов» и т.п., организаторы бизнеса, по их собственным словам, ощущают настоятельную потребность в осмыслении для начала более фундаментальных, глубинных принципов эффективного управления. В значительной степени эти принципы укладываются в триединую синергетическую формулу, где каждая часть усиливает другие и, в свою очередь, поддерживается ими: «Лидерство, инновации, творчество».

Именно такая тематика была выбрана для XIII Международной научно-практической конференции по проблемам менеджмента, которая состоится 24-25 мая 2007 г. в Москве. Формат конференции ориентирован на руководителей предприятий и организаций.

Какие же цели преследовали её организаторы?

Познакомить руководителей с современными проблемами развития лидерства и управленческого творчества, а также внедрения инноваций в целях повышения конкурентоспособности компаний. Разъяснить, какие современные принципы и методы менеджмента будут им в этом подспорьем. И самое главное – как их применять, чтобы они не стали самоцелью и не «перекрывали» друг друга, а, наоборот, согласованно работали на общие бизнес-цели. На конференции, как уже заведено, будет представлен передовой опыт компаний в этих вопросах. Причем, компаний не только производственных, но и работающих в сфере услуг.

Участники конференции услышат около 30-ти докладов фундаментального и прикладного характера (предварительно публикуемых в сборнике докладов) российских и иностранных специалистов, поработают в одной из трёх - по выбору - тематических секций. Традиционно в работе конференции примут участие около трёхсот руководителей и топ-менеджеров предприятий и организаций России и ближнего зарубежья.

Два дня этого делового мероприятия будут насыщены не только плотным потоком полезной и зачастую эксклюзивной информации, но и плодотворным общением с коллегами по менеджерскому «цеху».

Ход конференции будет подробно отражён в ведущих общероссийских специализированных журналах о менеджменте, включая «Стандарты и качество» и «Методы менеджмента качества», традиционно выступающие информационными спонсорами конференции. В этот раз в освещении предстоящего делового форума со всем спектром своих масс-медиа примет участие также РИА «РосБизнесКонсалтинг». 


Справка

Нынешняя конференция продолжает традицию, начало которой было положено в начале 90-х годов «Интерсертификой» при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской Академии наук, Правительств Москвы и Московской области.

Проходя поначалу ежегодно, а с 2001 года - раз в два года (чередуясь с Московскими Международными фестивалями руководителей и менеджеров качества) конференция стала заметным явлением в среде профессионалов.

Тематика предыдущей конференции (2005 г.): «Успешный менеджмент. Как строить будущее». Сопредседателями ее Оргкомитета были А.И. Вольский, А.П. Починок, Б.С. Алёшин.

За время проведения конференций с пленарными докладами на ней выступали Председатель Госстандарта России, Президент Академии проблем качества, Президент Всероссийской организации качества, руководители Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей, министерств Москвы и Московской области, руководители крупных предприятий и организаций самых разных отраслей промышленности, научно-исследовательских организаций, вузов. В качестве докладчиков в конференции участвовали специалисты из Германии, Италии, США, Польши, Литвы, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии.

Победителям конкурса докладов в 2006 г. (председатель жюри – Президент Всероссийской организации качества Г.П. Воронин) были вручены денежные премии. Конкурс докладов будет проведён и среди участников предстоящей конференции.

Андрей Самохин,
пресс- секретарь

Вернуться на предыдущую страницу...