Системы менеджмента
Опубликована новая 5-ая версия схемы сертификации системы безопасности пищевой продукции FSSC 22000
В мае 2019 года опубликована новая 5-ая версия FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000). Все части схемы сертификации теперь собраны в один документ. Ознакомится в новой версией можно по ссылке (англ.).
Все сертифицированные по FSSC 22000 организации должны пройти аудит по новой версии в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.
Основные факторы, способствовавшие выходу новой версии:
- публикация новой версии стандарта ISO 22000:2018 19 июня 2018 г.
- включение в область аудита интегрированной системы управления для FSSC 22000-Quality
- совершенствование предыдущих требований к схеме
- соблюдение требований Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI)
- соблюдение соответствующих требований органа по аккредитации