Сертификаты
 
Главная » Новости » Новости » Обучение

 
 


 

Обучение

11.08.2011, Семинары и курсы

Новое в программе семинара «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. ИСО 22000:2005»

В программе семинара «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. ИСО 22000:2005» появился новый раздел:

  • PRP, программы предварительных условий для производства безопасной конечной продукции. Основные типы программ с учетом требований стандарта ISO/TS 22002-1:2009

Приглашаем на семинар «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. ИСО 22000:2005» с новой программой, который пройдет с 19 по 23 сентября 2011 г.

ИНФОРМАЦИЯ О ТЕХНИЧЕСКОЙ СПЕЦИФИКАЦИИ
ISO/TS 22002-1 «Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов»

ISO/TS 22002-1 был подготовлен Техническим комитетом ISO/TC 34, Продукты питания, подкомитетом SC 17, Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

ISO / TS 22002 состоит из следующих частей под общим названием Программы предварительных условий для обеспечения безопасности продуктов питания: Часть 1: Производство продуктов питания.

Данная техническая спецификация основана на BS 220:2008 PAS [5].

ISO 22000:2005 излагает определенные требования к безопасности продуктов питания для организаций в пищевой цепи. Одним из таких требований является то, что организации устанавливают, внедряют и поддерживают программы предварительных условий (PRP), направленные на содействие в управлении опасными факторами для безопасности продуктов питания (ISO 22000:2005, раздел 7). Эта техническая спецификация предназначена для использования с целью поддержания систем менеджмента разработанных в соответствии с требованиями определенными в ISO 22000:2005, и излагает детальные требования к таким программам.

Эта техническая спецификация не дублирует требования установленные стандартом ISO 22000:2005 и предназначена для использования совместно с ISO 22000:2005.

Эта техническая спецификация применима для всех организаций, независимо от их размера или сложности, которые вовлечены в этап производства пищевой цепи и хотят внедрить PRP таким способом, который соответствует требованиям, установленным в ISO 22000:2005, Раздел 7.

Вернуться на предыдущую страницу...