Сертификаты
 
Контакты

Контакты для оперативной связи
на период удаленной работы
офиса ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости » Обучение

 

 

Новые версии стандартов


 

Обучение

20.01.2015, Семинары

Обучение сотрудников «Желдорпроект Поволжье». Применение статистических методов в проектно-изыскательской деятельности

Тренеры-консультанты ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» провели корпоративное обучение «Желдорпроект Поволжье» - филиала ОАО «Росжелдорпроект» по темам «Взаимодействие с субподрядными организациями. Оценка качества и приемка выполненных работ субподрядными организациями. Применение статистических методов в проектно-изыскательской деятельности»

Семинар проводился для руководителей и специалистов служб организации по программе:

1. Методы выявления, ранжирования и анализа причин появления несоответствующей продукции.

1.1 Требования системы качества, для которых можно применить тот или иной набор статистических инструментов

1.2 Диаграмма Исикавы. Правила построения и использования. Отбор значимых причин на основе метода попарного сравнения (на примере, срыва срока сдачи проектной документации по объекту).

1.3 Диаграмма Парето. Правила построения диаграммы Парето и принятия решений на ее основе. Методы установления потенциальных несоответствий. Анализ рисков FMEA . Назначение, правила проведения FMEA . Отличия проведения DFMEA и PFMEA применительно к проектной-изыскательской деятельности (на примере, анализа технического задания к проекту Договора на наличие дополнительных работ).

1.4 Диаграммы рассеяния.

1.5 Закрепление навыков анализа на примерах. Мероприятия по результатам анализа.

1.6 Корректирующие и предупреждающие действия. Организация корректирующих и предупреждающих действий на предприятии.

1.7 Внедрение корректирующих действий в повседневную работу. Анализ результативности и статус корректирующих и предупреждающих действий.

Практические работы:

  • «Построение Диаграммы Парето по данным «Желдорпроект Поволжья» - филиала ОАО «Росжелдорпроект»».
  • «Анализ причин несоответствий по методу Исикава. Отбор значимых причин и принятие решений».
  • «Менеджмент рисков по методу FMEA».
  • «Мероприятия по результатам анализа. Корректирующие и предупреждающие действия».

2. Статистический анализ качества субподрядных (аутсорсинговых процессов).

2.1 Разбор типовых ошибок, допускаемых менеджерами и владельцами процессов.

2.2 Правило 3-х сигм. – для информации.

2.3 Выборочный контроль. Оперативные характеристики качества работ субподрядчика. Взаимосвязь рисков субподрядчика, заказчика и потребителя и методов однократной выборки и двукратной выборки. Выбор планов контроля на основе AQL, NQL.

Практические работы:

  • Отработка навыков расчетов в MSExсel на основе рассмотренной информации.
  • «Организация корректирующих и предупреждающих действий субподрядчика».
  • Внедрение корректирующих действий в повседневную работу. Анализ результативности корректирующих и предупреждающих действий.
  • «Расчет уровня несоответствий в процессах связанных с субподрядчиком».
  • «Выбор критериев и планов контроля субподрядчиков».

3. Аутсорсинг . Управление процессами аутсорсинга.

3.1 Понятие и виды аутсорсинга. Преимущества и недостатки. Поиск и оценка субподрядных организаций, которые можно было бы привлечь к проектированию в случае победы в торгах, а также рассмотрение их коммерческих предложений.

3.2 Анализ рисков аутсорсинга и мероприятия по его снижению. Выбор субподрядной организации и заключение договора субподряда Включение в договора с подрядчиками специальных условий для минимизации рисков. Рассмотрение случаев, когда подрядчиком выступает организация, «навязанная» основным Заказчиком.

3.3 Система внутреннего контроля компании, посвященного мониторингу аутсорсинговых договоров. Участие в подготовке совместно с субподрядными проектными и изыскательскими организациями задания на проектирования и графика выполнения работ. Согласование в процессе проектирования принципиальных технических решений, принимаемых субподрядными организациями

3.4 План и программы мониторинга аутсорсинговых контрактов. Способы мониторинга. Проведение производственных совещаний с участие представителей субподрядных организаций и своевременное решение вопросов, возникающих в процессе проектирования

3.5 Мониторинг качества предоставляемых услуг. Приемка и входной контроль выполненной субподрядной организацией работы (материалов инженерных изысканий или проектной документации). Приемка и входной контроль выполненных субподрядной организацией работ, при отсутствии специалистов в «Желдорпроект Поволжья» - филиале ОАО «Росжелдорпроект» по специальным разделам. Возможность применения аутсорсинга при входном контроле.

3.6 Работа с выявленными нарушениями. Прием и разбор претензий. Передача в субподрядную организацию замечаний экспертизы по выполненным разделам проекта и получение ответа.

3.7 Анализ результатов работы с субподрядными организациями в части качества выпускаемой ими продукции, сроков исполнения, оперативности устранения замечаний.

Практическое занятие:

  • «Разработка плана и программы мониторинга аутсорсинговых контрактов»,
  • Выполнение заданий по применению Рекомендации Руководства по применению процессов аутсорсинга - ISO/TC176/SC2/N630R3. «Практическое применение требований ISO 9001:2008 к разработке системы критериев оценки и выбора субподрядчиков и управлению процессами аутсорсинга».


Приглашаем всех заинтересованных лиц на открытые московские и корпоративные семинары.

Вернуться на предыдущую страницу...