Сертификаты
 
Контакты

Контакты для оперативной связи
на период удаленной работы
офиса ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости » Обучение

 

 

Новые версии стандартов


 

Обучение

18.04.2017, Семинары

Семинар «Подготовка внутренних аудиторов на соответствие требованиям IATF 16949:2016» на ООО «Федерал-Могул Димитровград»

В период с 03 по 07 апреля 2017 г. на ООО «Федерал-Могул Димитровград» под руководством директора нашей компании Гагарина М.Р. прошел первый корпоративный семинар-тренинг по теме «Подготовка внутренних аудиторов на соответствие требованиям IATF 16949:2016».

На семинаре были подробно рассмотрены следующие вопросы: структура, содержание, состав нового стандарта IATF 16949:2016, основная направленность изменений, а также связь IATF 16949:2016 с ISO 9000:2015, ISO 9001:2015 и Customer Specific Requirements.

Для более подробного анализа требований раздела 4 «Контекст организации» и раздела 5 «Лидерство» IATF 16949:2016 были проведены такие практические работы, как:

  1. «Идентификация заинтересованных сторон и их ожиданий»;
  2. «Определение области применения СМК»;
  3. «Функции ответственного за безопасность».

При анализе раздела 6. «Планирование», раздела 7 «Поддержка», раздела 8 «Операционная деятельность» были проведены следующие групповые практические работы и обсуждения:

  1. «Формирование и развертывание целей для значимых функций, процессов и уровней по всей организации»;
  2. «Отработка навыков применения инженерных методов из следующего: DFM, DFA, DFSS, FTA»;
  3. «Установление порядка управления специальными характеристиками» и др.

При анализе раздела 9 «Оценка функционирования» и раздела 10 «Улучшение» были проведены следующие групповые работы:

  1. «Формирование макета операционной карты для операции с обеспечением специальной характеристики»;
  2. «Формирование плана верификации рабочих настроек»;
  3. «Формирование плана управления изменениями в производстве, связанными с заменой поставщика; с изменением конструкции; с заменой оборудования»;

В ходе обучения были тщательно изучены «Правила по признанию со стороны IATF (5-я редакция от 1 ноября 2016)», а также на примерах были показаны типичные несоответствия, идентифицируемые органами по сертификации на предприятиях автомобильной отрасли.

По окончанию семинара было проведено Тестирование внутренних аудиторов компании и отработаны практические навыки. Был проведен учебный аудит выбранного процесса СМК, произведена идентификация несоответствий и выявлены причины, а также разработаны корректирующие действия с установлением критериев для оценки результативности.

Мы благодарим сотрудников ООО «Федерал-Могул Димитровград» за выбор нашей компании и высокое доверие!

Справка: ООО «Федерал-Могул Димитровград» - единственное предприятие в России и СНГ, которое производит сталебронзовую ленту, применяя уникальную технологию литья. Данная технология обеспечивает оптимальное сочетание прочности, износостойкости и антифрикционных свойств выпускаемой продукции. С 2016 г. предприятие приступило к выпуску и реализации продукции из сталеалюминевой ленты, изготовленной по технологии и международным стандартам Федерал-Могул. Из сталебронозовой и сталеалюминевой ленты завод выпускает: вкладыши, втулки, упорные подшипники. Продукция поставляется на сборочные конвейеры.

Внутренние аудиторы по IATF 16949:2016 на ООО «Федерал-Могул Димитровград»

Вернуться на предыдущую страницу...