Новые версии стандартов
Приглашаем на семинары:
- Создание, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента безопасности, включая цепи поставок. ISO 28000:2022
- Построение СМК по ГОСТ Р 58876-2020 «Системы менеджмента качества организаций авиационной, космической и оборонной отраслей промышленности. Требования»
- Риск-ориентированное мышление в ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Процесс и технологии управления рисками по стандартам ISO 31000:2018 и IEC 31010:2019
- Системы менеджмента качества. Применение ISO 9001:2015 для организаций в цепи поставок продукции и услуг, важных для ядерной безопасности по требованиям ISO 19443:2018
Обучение
Приглашаем на вебинар «Переход на новую версию FSSC 22000 (версия 6)»
31 марта 2023 года Фонд FSSC (Сертификация Системы Безопасности Пищевых Продуктов) опубликовал версию 6 международной схемы сертификации FSSC 22000.
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это Схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, технические отраслевые спецификации (стандарты ISO/TS и BSI PAS) и дополнительные требования схемы сертификации.
Цель Схемы – обеспечить постоянное соответствие международным требованиям пищевой безопасности.
FSSC 22000 представляет собой модель добровольной сертификации, которую можно применять в различных секторах цепочки поставок продуктов питания. В тех случаях, когда были разработаны и приняты отраслевые спецификации (ISO/TS), они являются частью нормативных документов Схемы.
Версия 6 будет иметь 12-месячный переходный период, позволяющий организациям подготовиться к новой версии, а органам по сертификации – к внедрению и получению аккредитации.
Первые аудиты версии 6 начнутся с 1 апреля 2024 года. Все организации должны завершить аудит обновления версии 6 до 31 марта 2025 года
Приглашаем 23 мая 2023 г. на однодневный вебинар по теме «Переход на новую версию FSSC 22000 (версия 6)».
Преподаватель – Яскевич Ольга Валериевна (Ведущий аудитор TUV International Certification (TIC) по ISO 22000:2018, FSSC 22000, ISO 9001:2015, консультант/тренер систем менеджмента безопасности пищевой продукции, систем менеджмента качества, Доцент TÜV Akademie, Тренер-консультант ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА») – расскажет обо всех изменениях, которые коснулись требований к сертифицированным организациям и проведению аудита, а также подробно разберёт дополнительные требования схемы.
Стоимость участия в вебинаре для одного участника: 12 500 рублей (НДС не облагается).
По окончании обучения выдаётся сертификат ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА».
Заявки (в свободной форме) принимаются до 17 мая 2023 г. на электронный адрес seminars@icgrp.ru
Контактное лицо – Старший менеджер Чернышева Ольга Николаевна, тел.: +7(495) 308-99-30
Программа семинара «Переход на новую версию FSSC22000 (версия 6)» 23 мая 2023 г.
I. Обзор изменений требований схемы сертификации FSSC22000 (версия 6)
Часть 0 – Введение
Часть I – Обзор Схемы
Часть II – Требования к аудитируемым организациям
Часть III – Требования к процессу сертификации
Часть IV – Требования к органам по сертификации
Часть V – Требования к органам по аккредитации
Приложение 1: Определения
Приложение 2: Ссылки
II. Дополнительные требования FSSC22000 (версия 6):
- управление услугами и приобретенными материалами (все категории пищевой цепочки);
- маркировка продукции и печатная продукция (все категории пищевой цепочки);
- защита пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки);
- предупреждение фальсификации пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки);
- использование логотипа (все категории пищевой цепочки);
- управление аллергенами (все категории пищевой цепочки;)
- мониторинг окружающей среды (категории пищевой цепи b iii, c, i и k);
- культура безопасности и качества пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки)
- контроль качества (все категории пищевой цепочки);
- транспортировка, хранение и складирование на складе (все категории пищевой цепочки);
- контроль опасности и меры по предотвращению перекрестного загрязнения (все категории пищевой цепи за исключением fii);
- верификация prp (категории пищевой цепи b iii, c, d, g, i & k);
- проектирование и разработка новой продукции (категории пищевой цепи biii, c, d, e, f, i и k);
- состояние здоровья (категория d пищевой цепи);
- управление оборудованием (все категории пищевой цепочки, за исключением fii);
- потери и отходы пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки, за исключением i)
- требования к коммуникации (все категории пищевой цепочки);
- требования для предприятий, имеющих несколько сертифицированных производственных площадок (категории пищевой цепи a, e, f & g).