Новости
Новое в программе семинара «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. ИСО 22000:2005»
В программе семинара «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. ИСО 22000:2005» появился новый раздел:
- PRP, программы предварительных условий для производства безопасной конечной продукции. Основные типы программ с учетом требований стандарта ISO/TS 22002-1:2009
Приглашаем на семинар «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. ИСО 22000:2005» с новой программой, который пройдет с 19 по 23 сентября 2011 г.
ИНФОРМАЦИЯ О ТЕХНИЧЕСКОЙ СПЕЦИФИКАЦИИ ISO/TS 22002-1 был подготовлен Техническим комитетом ISO/TC 34, Продукты питания, подкомитетом SC 17, Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. ISO / TS 22002 состоит из следующих частей под общим названием Программы предварительных условий для обеспечения безопасности продуктов питания: Часть 1: Производство продуктов питания. Данная техническая спецификация основана на BS 220:2008 PAS [5]. ISO 22000:2005 излагает определенные требования к безопасности продуктов питания для организаций в пищевой цепи. Одним из таких требований является то, что организации устанавливают, внедряют и поддерживают программы предварительных условий (PRP), направленные на содействие в управлении опасными факторами для безопасности продуктов питания (ISO 22000:2005, раздел 7). Эта техническая спецификация предназначена для использования с целью поддержания систем менеджмента разработанных в соответствии с требованиями определенными в ISO 22000:2005, и излагает детальные требования к таким программам. Эта техническая спецификация не дублирует требования установленные стандартом ISO 22000:2005 и предназначена для использования совместно с ISO 22000:2005. |