Сертификаты
 
Контакты

Контакты для оперативной связи
на период удаленной работы
офиса ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости

 

 

 

Курс аккредитован в TÜV Akademie
21.09.20 – 25.09.20, г.Москва
Подготовка менеджеров систем качества I этап (Уполномоченный по качеству QB) МОДУЛЬ 1
Новый семинар
28.09.20 – 30.09.20, г.Москва
Системы менеджмента качества. Применение ISO 9001:2015 для организаций в цепи поставок продукции и услуг, важных для ядерной безопасности по требованиям ISO 19443:2018
Курс аккредитован в TÜV Akademie
28.09.20 – 30.09.20, г.Москва
Процессный подход на практике
Курс аккредитован в TÜV Akademie
28.09.20 – 02.10.20, г.Москва
Менеджер по энергосбережению. Требования ISO 50001:2018
05.10.20 – 09.10.20, г.Москва
Статистическое управление процессами (SPC) и анализ измерительных систем (MSA)
Курс аккредитован в TÜV Akademie
05.10.20 – 09.10.20, г.Москва
Подготовка менеджеров систем качества II этап (Менеджер систем качества QM) МОДУЛЬ 2
12.10.20 – 16.10.20, г.Москва
Внутренний аудитор системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (ISO 45001:2018)
Курс аккредитован в TÜV Akademie
12.10.20 – 16.10.20, г.Москва
Экологический менеджмент. ISO 14001:2015
Обратить внимание!
19.10.20 – 21.10.20, г.Москва
Переход системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на стандарт ISO 45001:2018
Новый семинар
26.10.20 – 30.10.20, г.Москва
Внедрение системы менеджмента качества, отвечающей требованиям СТО Газпром 9001-2018
 

Новости

02.02.2015, Семинары

Цикл семинаров для федеральной торговой сети «Пятерочка» по теме «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP»

В период с 15 по 23 января 2015 г. ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» совместно с федеральной торговой сети «Пятерочка» провели обучение сотрудников поставщиков-производителей групп «Птица», «Мясо», «Рыба-Икра» программе «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP». Участники семинара представляли производства из Республики Беларусь и Российской Федерации.

Семинар проводился для руководителей и специалистов служб организации, занимающихся разработкой, внедрением и подготовкой к сертификации системы менеджмента качества на базе принципов HACCP. В рамках обучения реализована программа:

Модуль 1: Введение

  • Актуальность обеспечения безопасности пищевой продукции
  • Система HACCP как эффективный инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции.
  • История создания и развития системы HACCP.
  • Требования законодательства к безопасности пищевой продукции. Технические регламенты Таможенного союза
  • Роль принципов НАССР в международном стандарте ISO22000:2005 и в GFSI-признаваемых схемах сертификации (FSSC 22000, IFS, BRC и др).
  • Преимущества для пищевых предприятий, внедряющих СМБПП
  • Этапы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП, основанной на принципах HACCP

Модуль 2: Опасности, связанные с выработкой пищевой продукции

  • Микробиологические
  • Химические, в т. ч. аллергены
  • Физические

Практическая работа: «Идентификация опасностей»

Модуль 3: Программы предварительных условий (пререквизитные программы - PRP) основанные на ISO/TS 22002-1:2009, GMP, отраслевых санитарных правилах.
  • Конструкция и планировка зданий
  • Управление окружающей средой предприятия
  • Обслуживание территории предприятия
  • Планирование помещений рабочего пространства
  • Расходные коммуникации: воздух, вода, энергия
  • Удаление отходов и сточных вод
  • Пригодность оборудования, чистка и обслуживание
  • Закупки и обращение с покупными материалами
  • Меры по предотвращению микробиологического перекрестного загрязнения
  • Управление аллергенами
  • Меры по предотвращению физического загрязнения
  • Программы чистки и санитарной обработки
  • Борьба с вредителями
  • Гигиена персонала и удобства для работников
  • Правила для посетителей предприятия
  • Повторная переработка продукции
  • Изъятие и отзыв продукции
  • Складирование
  • Транспортировка пищевой продукции
  • Информация о продукте и осведомленности потребителя
  • Защита продукции, биобдительность и биотерроризм

Практическая работа: «Анализ и оценка ситуационных примеров предприятий. Блок PRP»

Модуль 4: Предварительные шаги перед проведением анализа опасностей

  • Организация HACCP группы
  • Описание сырья, материалов и готовой продукции
  • Определение конечного использования готовой продукции
  • Построение блок-схемы производства продукта
  • Верификация блок-схемы на производстве

Модуль 5: Анализ опасностей

  • Идентификация опасностей
  • Оценка опасностей
  • Определение ККТ

Практическая работа: «Проведение анализа опасностей»

Модуль 6: Разработка Плана HACCP

  • Установление предельно допустимого уровня опасности по каждой ККТ
  • Установление системы мониторинга по каждой ККТ
  • Установление корректирующих действий по возможным отклонениям от критических пределов

Практическая работа: «Разработка Плана HACCP»

Модуль 7: Установление процедур верификации (внутренние аудиты)

Модуль 8: Ведение записей и документирование

Приглашаем всех заинтересованных лиц по разработке, внедрению и подготовке к сертификации организаций на соответствие требованиям HACCP в рамках корпоративных семинаров, а также реализации консалтинговых проектов.

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Вернуться на предыдущую страницу...