Сертификаты
 
Контакты

Контакты для оперативной связи
на период удаленной работы
офиса ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости » Системы менеджмента

 

Системы менеджмента

04.09.2014, Системы менеджмента

Успешно прошла деловая встреча «Схемы сертификации в автомобилестроении для ISO/TS 16949. Правила для достижения и поддержания признания IATF»

29 августа 2014 года параллельно с 18-ой Международной выставкой запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей «MIMS powered by Automechanika Moscow 2014» состоялась деловая встреча, посвященная актуальным вопросам внедрения технической спецификации ISO/TS 16949:2009, сертификации и последующего развития системы менеджмента предприятия.

В деловой встрече приняли участие руководители и специалисты в области менеджмента качества автомобильных предприятий, а также российских производителей автокомпонентов, осуществляющих производство и поставку штучной и нештучной продукции.

Встреча была организована консалтинговой компанией ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» с целью информационной поддержки предприятий автомобильной отрасли относительно новых требований, связанных с выходом 4-й редакции «Правил для достижения и поддержания признания IATF», а также для предоставления возможности задать наболевшие вопросы аудиторам Органа по сертификации и консультантам по внедрению требований ISO/TS 16949.

Обзор ключевых тем, вокруг которых были организованы доклады и дискуссии:

1. На что предприятиям нужно обращать внимание при внедрении требований и подготовке к сертификации по ISO/TS 16949 в связи с выходом 4-й редакции «Правил для достижения и поддержания признания IATF»;

2. Самые распространенные несоответствия, выявленные по результатам аудитов на российских предприятиях;

3. Рекомендации по организации проекта по внедрению требований ISO/TS 16949, специфических требований потребителей, а также руководств APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP.

ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» благодарит главных аудиторов Органа по сертификации ТЮФ Хессен (TÜV Hessen, Германия) - г-на Дирка Шмеера
и г-на Олега Константиновича Марченкова, принявших активное участие в деловой встрече.

С презентациями, посвященными вопросам внедрения ISO/TS 16949 можно ознакомиться по ссылке.

В связи с интересом представителей предприятий автомобильной отрасли к подобному формату встреч ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» планирует проведение деловых совещаний по вопросам внедрения технической спецификации ISO/TS 16949:2009, сертификации и последующего развития СМК на базе крупных автомобильных предприятий России.

Деловая встреча по ISO/TS 16949 в Интерсертифике

Участники деловой встречи.

Деловая встреча по ISO/TS 16949 в Интерсертифике Марченков О.К.

Марченков Олег Константинович, ведущий аудитор Органа по сертификации ТЮФ Хессен ГмбХ (Германия)

Деловая встреча по ISO/TS 16949 в Интерсертифике Шмеер Дирк

Шмеер Дирк, ведущий аудитор TÜV PROFiCERT, Орган по сертификации ТЮФ Хессен ГмбХ (Германия)

 Деловая встреча по ISO/TS 16949 в Интерсертифике Куканов В.В.

Куканов Валерий Владимирович, главный тренер-консультант ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

 Деловая встреча по ISO/TS 16949 в Интерсертифике Гагарин М.Р.

Гагарин Михаил Родионович, директор ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА», главный тренер-консультант

 

Отзывы участников встречи:

Уважаемые коллеги, организаторы деловой встречи по проблемам внедрения и сертификации СМК по ISO/TS 16949.

Разговор получился очень содержательный и полезный для участников встречи в плане конкретизации, построения и планирования проводимой на предприятиях работы по данному направлению (на примере обзора реальных проблем при разработке и сертификации СМК на российских предприятиях).

В живой беседе мы получили компетентные ответы специалистов органа по сертификации ТЮФ Хессен, в первую очередь с немецкой стороны (что называется «из первых уст»), на все интересующие нас вопросы как в части работы по созданию СМК, так и в части подготовки к сертификации СМК с учетом новых правил по сертификации.

Красивый дизайн буклетов по направлениям консалтинга и сертификации "Интерсерсертифики", очень оригинальная и красивая находка в названии "Бизнес-оркестр" – всё это не может остаться не замеченным, в этом чувствуется большая любовь сотрудников к своему делу и к своей корпорации.

Желаю новых достижений и новых интересных встреч.

С уважением,

Чернова И.М.,

координатор проекта по внедрению СМК на ООО "СААЗ"

Вернуться на предыдущую страницу...