Сертификаты
 
Контакты

Контакты для оперативной связи
на период удаленной работы
офиса ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости » Обучение

 

 

Новые версии стандартов


 

Обучение

31.03.2011, Семинары

Новая программа семинара «ПОДГОТОВКА МЕНЕДЖЕРОВ КАЧЕСТВА»

Сертификат TÜV International Certification QM - Менеджер по качествуМы рады сообщить об обновлении программы семинара «Подготовка менеджеров качества по европейской программе».

Семинар «Подготовка менеджеров качества по европейской программе» разработан TÜV Thϋringen e.V. (Германия, орган по сертификации персонала и систем менеджмента) аккредитован в DGA (Германия, немецкое общество по аккредитации, № DGA-ZP-03-06-80)  и проводится в два этапа:

I этап QB «Уполномоченный по качеству» (80 часов, с выдачей квалификационного сертификата TÜV International Certification (TIC) – QB «Уполномоченный по качеству»)

II этап QM «Менеджер по качеству» (80 часов,  выдачей квалификационного сертификата TÜV International Certification (TIC) – QM «Менеджер систем качества»)

Место проведения: г. Москва

Цель семинара: Подготовить для предприятия и организации специалистов, способных возглавить разработку, внедрение, подготовку к сертификации и последующее развитие системы менеджмента качества на базе международных стандартов ИСО серии 9000 или способных активно участвовать в них. Получить базовые знания для последующей подготовки в качестве внутреннего аудитора организации по ISO 9001 или аудитора от органа по сертификации систем менеджмента качества TÜV International Certification (TIC).

Новые программы направлены на повышение эффективности систем менеджмента качества с учетом полного выполнения требований DIN EN ISO (ИСО) 9001 и 9004. Акцентировано внимание на формировании системного мышления при выборе целей, направленных на постоянное улучшение продукции, бизнес-процессов и других аспектов системы качественного менеджмента. Большое внимание уделено практике создания системы менеджмента с высокими показателями удовлетворенности заказчиков, потребителей, сотрудников, поставщиков и акционеров организации.

Сквозными темами, связывающими все части программ в единое целое, являются принципы менеджмента и основы конкурентоспособности продукции, целенаправленность на улучшение, накопление знаний и развитие компетенций персонала, результативность и мониторинг операций, анализ фактических и потенциальных причин несоответствий, управление затратами и оценка рисков, влияющих на выполнения договоров,сохранение и увеличению постоянных клиентов.

В ходе описания системы менеджмента качества обращается внимание на способы и необходимость оптимизации документации СМК. При изучении процессов и процессно-ориентированных организаций отрабатываются навыки развертывания бизнес-целей организации с установлением критериев по методу BCS и механизмов оценки экономической эффективности процессов СМК. Раскрываются требования моделей оценки работоспособности системы и целесообразности проведения реинжиниринга бизнес-процессов компании. Как и ранее, глубоко изучается теория и практика применения статистических и инженерных инструментов анализа деятельности и улучшения компании по всему циклу PDCA.

В ходе обучения проводятся деловые игры с рассмотрением практических ситуаций исходя из 20-летнего опыта консультирования в российских и иностранных компаниях. А также творческие дискуссии, обмен опытом и ролевые игры. Каждому слушателю предоставляется учебное пособие, представляющее практическую ценность при использовании на предприятии.

Обучение проводят тренеры-консультанты ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА», прошедшие аттестацию в TÜV Thϋringen e.V. и являющиеся доцентами TÜV Akademie.

Сертификаты QB TÜV CERT TIC и QМ TÜV CERT TIC имеют признание во многих странах мира, так как связаны с международной деятельностью и высокой репутацией компании TÜV Thϋringen e.V.

Вернуться на предыдущую страницу...